Архив за Май 2009 г.

Что такое атрофический гастрит и как же лечить эту болезнь. Под атрофическим гастритом подразумевается хроническое воспаление желудка. Пациенты с атрофическим гастритом должны тщательно наблюдаться врачом, так как это заболевание может привести к возникновению опухоли.

Атрофический гастрит нужно обязательно лечить, чтобы он не перешел в язву или рак.

Читать далее

Центральная нервная система сильно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Синдром раздраженного кишечника — это функциональное расстройство, которое не связано с непосредственным поражением самого кишечника. В основном этим заболеванием страдают молодые эмоциональные женщины от 20 до 40 лет, подверженные различным стрессам, неврозам. При этом не всегда страдают нижние отделы кишечника, невроз может проявиться в виде тяжести в подложечной области, тошноты, рвоты. Важно отличать синдром раздраженного кишечника от других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Обычно пациенты, страдающие этим заболеванием, жалуются на боли в животе и расстройство стула (запоры или диарею). Но если человек при этом стремительно худеет, у него повышается температура тела или появляются кишечные кровотечения, то это уже не связано с синдромом раздраженного кишечника, а указывает на более серьезную патологию (опухоли, неспецифический язвенный колит, дивертикулез, болезнь Крона, полипоз и т.д.).

Читать далее