Архив за Январь 2010 г.

На что способен кубик льдаСпециалисты по криомедицине – науке о лечении холодом – считают лед самым дешевым терапевтическим средством. Что может быть проще, чем достать лекарство из морозилки. Но обо всем по порядку.

Простой кубик льда может действительно помочь во многих случаях. Если им обработать кожу вокруг глаз, то это уменьшит мешки под глазами и поможет снять припухлость век.

Заморозить можно зеленый чай, настой ромашки, мяты или календулы. А использовать такой кубик хорошо для ежедневного протирания лица и шеи, заставляя кожу разглаживаться и подтягиваться. Читать далее

Многое известно о пользе клетчатки для желающих сбросить лишний вес. Но высокое содержание пищевых волокон в рационе не только помогает расстаться с лишними килограммами, но благотворно сказывается на состоянии здоровья.

1. Клетчатка способна предупредить появление полипов, а также такого серьезного заболевания как рак прямой кишки. Происходит это за счет образования антиканцерогенных веществ, которому способствует клетчатка.

2. Способна предотвратить рак молочной железы у женщин и рак предстательной железы у мужчин, связывая окисленные кислоты. Читать далее

Секреты красоты и здоровья в морепродуктахЕсли ваши ногти стали хрупкими, а волосы потускнели, попробуйте добавить в рацион больше морепродуктов и тогда вы вскоре заметите изменения.

Но морепродукты не только положительным образом повлияют на ваш внешний вид, но и помогут избавиться от стресса за счет большого содержания в них магния.

А низкое содержание калорий в морепродуктах не позволит набрать лишних килограммов. Выбор морепродуктов в настоящее время большой, так что же все-таки предпочесть. Читать далее

Настоящие ценители бани знают, как много зависит от хорошего веника. Настоящий банный веник должен быть веточка к веточке, чтобы ничто не царапало разгоряченное тело. Помимо широко известных у нас березовых веников, существуют веники из липы, дуба, рябины, ели, пихты, лиственницы. Отдельно стоит сказать о хвойных вениках, которые подойдут для любителей экстремальных процедур. Но если у вас чувствительная кожа, то от них лучше отказаться или использовать только для нагнетания пара к телу, используя как опахало. Читать далее