Архив за Февраль 2010 г.

Как правило, люди стараются не есть перед сном — считается, что поздняя еда может стать причиной полноты. Но как показали эксперименты, проведенные американскими учеными на обезьянах, никакой связи между тем, насколько поздно питаются животные, и их весом не существует.

«Некоторые из наших обезьян предпочитали питаться поздно вечером или даже далеко за полночь, — рассказала доктор Юди Камерон, руководитель этого исследования. — И они набирали вес ничуть не быстрее, чем другие особи. Отсюда мы сделали вывод, что поздняя еда никак не связана с избыточным весом и ожирением».

Богатырский храп исконно считается мужским «достоянием», хотя нередко им страдает и слабый пол.

Если вам знакома эта проблема, прежде всего откажитесь от приема успокоительных и снотворных препаратов, а также от алкоголя.

Бросьте курить или хотя бы не курите за 2 ч до сна. И попробуйте народный рецепт от храпа: возьмите свежий капустный лист и, мелко искрошив, смешайте с медом.

Все это съешьте перед сном. Курс лечения — месяц.

Хорошо укрепляет иммунитет во время простуды или гриппа напиток из шиповника.

Готовят его так: сухие ягоды шиповника растолочь. На 1 литр холодной воды положить 5 столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 8—10 часов, процедить. Пить с утра через каждые 2-3 часа по 1 стакану в течение суток. Можно пить с медом, вареньем, сахаром.

Приготовить смесь в следующем соотношении: цветки липы — 1 часть, плоды калины — 1 часть. 2 столовые ложки смеси развести 2 стаканами кипятка. Кипятить 5—10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1—2 чашки.

Я не знаю ни одной женщины, которая, хоть раз, не пыталась бы сбросить вес. Очень многих итак заботит этот вопрос, да еще и реклама добавляет искушение, обещая быстро и без особых проблем похудеть на три килограмма за неделю. Подобные цифры кажутся вполне реальными и достижимыми. И почему все это не срабатывает? Давайте вместе посмотрим с учетом физиологических особенностей человеческого организма, а может ли в принципе получиться такой результат? По окончании диеты Ваши весы действительно покажут уменьшение массы тела, но за счет чего оно произойдет? Начнем с того, что все способы предполагают существенные, если не сказать строгие, ограничения в питании. Для сознания это представляется логичным, раз уж мы хотим получить быстрый и существенный результат. Читать далее