Архив за Февраль 2011 г.

В машине или автобусе не должно быть душно. Открывайте окна, пусть свежий воздух свободно циркулирует по салону, обдувая малыша. Исключение составляют пробки, выхлопные газы лишь ухудшат состояние крохи. Во время пути периодически останавливайтесь и давайте ребенку время немножко прогуляться и подышать. Малыш должен ехать лицом в сторону движения, не сажайте его спиной к движению, как правило, это усиливает приступы тошноты. Старайтесь отвлечь ребенка интересными рассказами, стишками и песенками.

Главное, чтобы кроха не обращал внимания на мелькание за окном и не думал о том, что ему плохо.

Заранее запаситесь кисленькими цитрусовыми, мятными леденцами и водой без газов.

Также рекомендую вам посоветоваться с педиатром, возможно, он подберет вашему ребенку медикаментозное средство от укачивания. Но мой совет, приберегите его на самый крайний случай, сначала испробовав все наши рекомендации.

Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам — это грибок. Он был к нам впервые завезен из Индии (отсюда и название). По форме и размерам гранулы грибка напоминают хорошо разварившиеся рисинки (поэтому называют «рисом»).

Напиток, приготовленный из индийского морского риса, по вкусу напоминает квас. Этот целебный напиток убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии тонзиллите. Читать далее

Редкое лекарственное растение дарит людям столько радости и здоровья, как гинкго двулопастное. Оно содержит более 40 биологически активных веществ и применяется при лечении 30 заболеваний. Особенно хорошо гинкго сочетается с другими лекарственными растениями, имеющими антиоксидантные, противосклеротические, иммуновосстанавливающие свойства.

Лекарственные растения, улучшающие состояние иммунной системы человека, называются иммуностимуляторами. К ним, в первую очередь, относятся гинкго, эхинацея, зеленый чай, люцерна, проросшие зерна, лук, чеснок, шиповник и можжевельник. Читать далее

В арсенале нетрадиционной медицины много эффективных способов, помогающих организму бороться с недугом.

Но есть и такие заболевания, которые требуют оперативного лечения, например, рак. Или нужно пройти курс лечения антибиотиками, зачастую принять ударную их дозу в течение пяти-семи дней. А после в восстановительный период можно, а иногда и нужно применять лечебные травы. Но соединять по своему усмотрению «грешное с праведным» не рекомендую.

Например, перед тем как принять состав для разжижения крови, надо сделать паузу в фитотерапии зверобоем. Нежелательно соединять зверобой с антибиотиками и лекарствами, снижающими кислотность желудка. Это растение способно нейтрализовывать обезболивание, поэтому визит к стоматологу лучше перенести на потом, иначе анестезия не подействует. Читать далее