Современные люди зачастую подвержены хронической усталости. Вы находитесь не в лучшей форме, но к врачу идти вроде рано. Усталость не уходит даже во время отпуска, во время которого можно отоспаться и отвлечься от обыденности. Что же происходит?

Наша действительность располагает к стрессам большим количеством работы и множеством требующих решения вопросов. Современный человек вынужден забывать об усталости и идти вперед. Но человеческие силы не бесконечны, и иногда их совсем не остается. При постоянном упадке сил стоит отложить все дела и обратить свое внимание на простые рекомендации.

1. Для того, чтобы выспаться, выходных мало, поэтому важно высыпаться каждый день. Очень важен ежедневный полноценный сон, иначе с усталостью бороться бесполезно.

2. Делайте зарядку, ведь умеренные физические нагрузки очень полезны. 15 минут упражнений с утра не так уж много, но они дадут заряд бодрости на целый день. Нужно заниматься даже тогда, когда кажется, что нет сил. Именно зарядка позволит вам получить необходимую энергию. Если будете лениться, то пойдете по замкнутому кругу, и вам неоткуда будет черпать энергию.

3. В вашем утреннем распорядке непременно должен быть завтрак, ведь организм должен быть насыщен. Не зря люди придумали мудрую поговорку о том, что завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, ну и так далее.

4. Ограничьте съедаемые калории, но не стоит голодать. Помните о том, что ваш организм тратит определенное количество энергии на переработку съеденной пищи. А если вы едите больше, чем нужно, то и организм тратит на переработку пищи больше энергии, чем надо. Поэтому ешьте в меру и старайтесь потреблять легкую пищу. Помните о мудром совете и вставайте из-за стола, когда, казалось бы, можете съесть еще немного.

5. Правильно подобранные пищевые добавки могут улучшить метаболизм, но ими лучше не злоупотреблять.

6. Курс детоксикации поможет нуждающемуся в отдыхе организму. Доктор Элсон Хаас советует на семь дней изменить рацион, исключив различную «химию». Алкоголь, никотин, кофеин и сахар тоже следует временно исключить. Рекомендуется употреблять больше сырых овощей и фруктов, орехи, соки, зерновые каши, бульоны и супы. Вы увидите, что через неделю ваше самочувствие улучшится.

7. Не поленитесь посетить эндокринолога, чтобы убедиться, что с щитовидной железой все в порядке и она не является причиной плохого самочувствия.

8. Вам необходим свежий воздух, общение с друзьями и приятные эмоции от любимого дела. Это поможет снизить выработку кортизона и адреналина, гормонов, необходимых для преодоления экстремальных ситуаций. Но если эти вещества вырабатываются постоянно (такое бывает при хронической усталости), то это только вредит организму.

9. Распланируйте свой день, будьте организованнее и четко определяйте, что намереваетесь сделать. Не ленитесь делать зарядку, не забывайте о визитах к врачу и не отказывайтесь от обещания питаться здоровой пищей. Как показывает практика, это трудно лишь поначалу.

10. Усталость и стресс надо побороть, не дайте им взять верх. Стресс и усталость можно побороть позитивным мышлением. Медитация — отличный способ расслабиться и быстро прийти в форму.

Самые известные эксперты подтверждают действенность этих 10 советов, хоть рекомендации и кажутся очень простыми. Джонни Боуден, доктор наук и автор семи книжек о здоровом образе жизни и специалист по центральной нервной системе, согласен с этими советами. Сохранять бодрость духа и не впадать в уныние помогает журнал Forbes.

Рубрика: Исследования

Оставьте отзыв