Вирус гриппа H1N1Жители Англии, которые опасаются за свое здоровье, когда вирус гриппа H1N1 «наберет силу» и станет опасным уже начали предпринимать необычные действия по борьбе с данным заболеванием.

Они устраивают «вечеринки свинного гриппа», на которых встречаются с уже зараженными жителями и пытаются заразиться, для того чтобы выработать иммунитет, пока вирус еще слаб. Такое «добровольное заражение» не может быть оставлено без внимания медиков, у которых такой метод борьбы вызывает серьезные опасения.

Глава Комитета общественного здоровья Британской медицинской ассоциации уже подверг данную тактику резкой критике. При этом он напомнил, что вирус гриппа H1N1 на текущей стадии уже представляет довольно серьезную опасность для здоровья, не только для тех кто пытается побороть так болезнь в будущем, но и для окружающих людей. Кроме того, добровольное заражение новым вирусом гриппа снижает эффективность деятельности медиков по борьбе с эпидемией.

На данный момент британские врачи, пытаясь ограничить распространение нового вируса, изолируют заболевших, а также назначают контактным лицам противовирусные препараты в качестве профилактической меры. Что же касается участников «вечеринок свиного гриппа», то они своим безответственным поведением только усугубляют серьезность ситуации, разнося вирус и способствуя тем самым его потенциальным мутациям в более агрессивные и опасные для здоровья формы.

В этой связи стоит напомнить, что в последнем бюллетене Всемирной организации здравоохранения говорится о 70 893 случая заражения гриппом H1N1, зарегистрированных в более чем ста странах мира, причем 311 заразившихся человек скончались от новой инфекции. Только за трое суток с 26 по 29 июня общее количество пострадавших от нового гриппа увеличилось на 11 079 человек, тогда как список жертв заболевания за это время пополнился 48 именами…

Рубрика: Новости

Отзывов (2) на «Британцы добровольно заражаются вирусом гриппа H1N1»

  1. Марина:

    Ох уж эти британцы… Мало того, что у всех иммунитет развит по-разному и это грозит летальным исходом для них, так еще и близких людей подвергают опасности. Надеюсь, что медикам удастся убедить людей прекратить такие действия…

  2. Лена:

    Будем надеяться, что все у них будет нормально. Со здоровьем шутить нельзя

Оставьте отзыв