Архив рубрики «Советы»

Давно известно, что стрессы и плохие мысли несут с собой болезни, а умение радоваться делает нашу жизнь лучше и здоровее. Не зря кто-то из мудрецов говорил: «Радуйся жизни, пока ты печалишься — она проходит». Мне кажется, что если бы люди научились по-настоящему радоваться и получать с жизни как можно больше положительных эмоций, проблем со здоровьем было бы намного меньше.

Начните день с улыбки!

Начинать любое дело надо всегда с самых маленьких шагов, тогда и страшно не будет, что вдруг не получится. И радоваться всему, что нас окружает в жизни, тоже можно научиться. Читать далее

В машине или автобусе не должно быть душно. Открывайте окна, пусть свежий воздух свободно циркулирует по салону, обдувая малыша. Исключение составляют пробки, выхлопные газы лишь ухудшат состояние крохи. Во время пути периодически останавливайтесь и давайте ребенку время немножко прогуляться и подышать. Малыш должен ехать лицом в сторону движения, не сажайте его спиной к движению, как правило, это усиливает приступы тошноты. Старайтесь отвлечь ребенка интересными рассказами, стишками и песенками.

Главное, чтобы кроха не обращал внимания на мелькание за окном и не думал о том, что ему плохо.

Заранее запаситесь кисленькими цитрусовыми, мятными леденцами и водой без газов.

Также рекомендую вам посоветоваться с педиатром, возможно, он подберет вашему ребенку медикаментозное средство от укачивания. Но мой совет, приберегите его на самый крайний случай, сначала испробовав все наши рекомендации.

В народе давно заприметили: если стричь волосы на растущей Луне, они отрастут быстрее, а если на убывающей — медленнее.

А выбор дня недели для стрижки и вовсе может повлиять на человека, на его жизнь и судьбу.

Понедельник. Стрижка поможет избавиться от тоски, депрессии, неприятных воспоминаний.

Вторник. Вы сможете оградить себя от неожиданностей, защитить от неприятностей и даже получить помощь.

Среда. Стрижка поможет наладить отношения с людьми, устранить неразбериху в делах и мыслях.

Четверг. Вы укрепите свой авторитет, повысите самооценку и веру в собственные силы.

Пятница. Лучше не посещать парикмахерскую. По мнению астрологов, в этот день биохимические процессы в организме замедлены, а значит, после пятничной стрижки волосы ослабнут и будут плохо расти.

Суббота. Стрижка поможет избавиться от одиночества, недовольства собой, возвысит в собственных глазах.

Воскресенье. Стричься нельзя! Если в этот день что-то менять в себе, а тем более, избавляться, можно нарушить связь с Космосом.

Богатырский храп исконно считается мужским «достоянием», хотя нередко им страдает и слабый пол.

Если вам знакома эта проблема, прежде всего откажитесь от приема успокоительных и снотворных препаратов, а также от алкоголя.

Бросьте курить или хотя бы не курите за 2 ч до сна. И попробуйте народный рецепт от храпа: возьмите свежий капустный лист и, мелко искрошив, смешайте с медом.

Все это съешьте перед сном. Курс лечения — месяц.

Настоящие ценители бани знают, как много зависит от хорошего веника. Настоящий банный веник должен быть веточка к веточке, чтобы ничто не царапало разгоряченное тело. Помимо широко известных у нас березовых веников, существуют веники из липы, дуба, рябины, ели, пихты, лиственницы. Отдельно стоит сказать о хвойных вениках, которые подойдут для любителей экстремальных процедур. Но если у вас чувствительная кожа, то от них лучше отказаться или использовать только для нагнетания пара к телу, используя как опахало. Читать далее

Как спорить с умом«Если в вашей жизни не случаются конфликты, проверьте, есть ли у вас пульс» — уж и не вспомню, какой мудрый человек сказал это, однако он попал в точку. Конфликты поджидают нас на каждом углу. В большей своей массе они мелкие, в общем-то средней пакостности и не заслуживают пустой траты нашего времени и нервов.

Сегодня речь пойдет о самых простых и эффективных приемах и уловках (а если совсем точно — о приемах словесного манипулирования), которые нужны для того, чтобы безболезненно для себя завершить надоевшую дискуссию, разрешить ненужный спор, а также поставить на место агрессивно настроенного оппонента.

А нашими ассистентами станут главные герои советского мультфильма «Трое из Простоквашино» и на собственном примере продемонстрируют, как правильно применять эти приемы на практике. Читать далее

Для улучшения оттока желчи хорошо применять тюбаж или, как его еще называют, слепое зондиро­вание желчного пузыря. При этом происходит промывание желчных протоков.

Лечебный тюбаж особенно поле­зен при сниженном тонусе желчного пузыря и протоков.

Процедуру проводят либо утром натощак, либо вечером перед сном через два часа после еды. Больной сначала должен выпить стакан ми­неральной воды (подогретой до 40 градусов) или раствор сорбита или ксилита (1 ст. ложка на 0,5 стакана те­плой воды). Если вас мучают поносы, то сорбит и магнезию в минералку добавлять не нужно, а если запоры, то можно увеличить их дозу, добавив не десертную, а столовую ложку.

Читать далее

Прежде всего пострадавшего необходимо освободить из электри­ческого плена, не забывая при этом, что, коснувшись человека под напря­жением, можно самому пострадать от удара тока.

В некоторых случаях постра­давший самостоятельно не может бросить электрический провод (удер­живающее напряжение) вследствие судорожного сокращения мышц.

Выключите электрический при­бор из розетки или сильно дерните за шнур, чтобы вилка выскочила из розетки.

Лучше всего быстро вывернуть пробки. Если это невозможно, брось­те себе под ноги резиновый коврик, доску или пальто, наденьте на ноги резиновые сапоги или калоши, на­деньте на руки резиновые перчатки.

Если этих предметов под рукой нет, то попытайтесь освободить чело­века от источника тока деревянным предметом (шваброй, ножкой стула – предмет должен быть неэлектропро­водным). До того, как это будет сдела­но, может ударить током любого, кто прикоснется к пострадавшему.

Читать далее

В глаза нередко попадают со­ринки, ресницы, мошки, осколки от разбившейся посуды. Глаза можно повредить и неумелым обращением с линзами. Если это случилось, то:

  • не трите поврежденный глаз, вы можете травмировать конъюнктиву (верхний слой внешней оболочки глаза);
  • оттяните веко и, вращая глаз­ным яблоком в разные стороны, попробуйте рассмотреть в зеркале, что конкретно попало в глаз и где оно находится;
  • не трогайте соринку (или что-то другое, что попало в глаз), если она находится на зрачке или радужной оболочке или попавший инород­ный предмет находится глубоко в глазу. В этом случае прикройте глаз чистым носовым платком (или, если есть возможность, забинтуйте его) и отправляйтесь в травмпункт.

Читать далее

Любознательные дети интере­суются всем, в том числе и розет­ками. Поэтому, если у вас в доме есть маленькие дети, лучше заранее за­пастись специальными диэлектрика­ми, которые плотно надеваются на розетки. В принципе отверстия в ро­зетках узкие, и палец (даже детский) в них просунуть нельзя. Но беда в том, что изобретательные карапузы часто используют для этих целей подручные предметы – всевозмож­ные палочки, спицы, проволоку.

Ток, текущий по проводам в наших домах, имеет свойство «приморажи­вать» к себе конечность. Поэтому главное – не мешкая, разорвать связь ребенка с источником тока. Но, как бы вам не было страшно, ни в коем случае не бросайтесь на помощь с голыми руками! Нельзя использовать для этих целей и металлические предметы, влажные полотенца. Диэлектриками, то есть материалами, которые не проводят ток, являются деревянные палки, резиновые пер­чатки, различные пластики.

Читать далее