Архив рубрики «Без рубрики»

Секреты красоты и здоровья в морепродуктахЕсли ваши ногти стали хрупкими, а волосы потускнели, попробуйте добавить в рацион больше морепродуктов и тогда вы вскоре заметите изменения.

Но морепродукты не только положительным образом повлияют на ваш внешний вид, но и помогут избавиться от стресса за счет большого содержания в них магния.

А низкое содержание калорий в морепродуктах не позволит набрать лишних килограммов. Выбор морепродуктов в настоящее время большой, так что же все-таки предпочесть. Читать далее

Ради ослепительной улыбки и свежего дыханияВам нравятся желтоватые зубы и губы, покрытые морщинками? А такими они становятся со временем у заядлых курильщиков.

Вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме, накапливаясь в зубной эмали, вызывают потемнение зубов. Но кроме чисто косметических недостатков, курение может привести к серьезным изменениям в деснах. Нарушается их кровоснабжение и со временем слизистая оболочка десны атрофируется.

Также курение может ускорить процесс образования зубного камня, который впоследствии приводит к расшатыванию зубов и их выпадению. Таким образом, сначала развивается гингивит, а затем и хронический пародонтит. Читать далее

Вредны ли фрукты для зубной эмали? Однозначного ответа нет.

Все дело в том, что в состав, например, яблока, входят вещества, которые негативно влияют на зубы. Это влияние заключается в размягчении эмали зубов.

Употребляйте фрукты после еды. После фруктов у зубов есть шанс повредиться о жесткую поверхность другой пищи.

Не кушайте фрукты перед чисткой зубов. Щетины щетки способствуют образованию микротрещин и последующей зубной боли, которая может стать причиной бессонницы.

Как бороться с сонливостьюЧто такое сонливость для лица? На самом деле это мое специальное обозначение.

Буквально говоря, это когда ваше лицо еще спит, а вы уже проснулись и торопитесь на работу.

Знакомо? Она может выражаться в малых оттеках, которые не дают нормально общаться и контролировать мимику в пределах нормы. Читать далее

Женщины страдают от недосыпанияПо мнению британских ученых последствия от недосыпания у женщин проявляются сильнее, чем у мужчин. Так, например, из-за недостаточного сна развиваются заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Ученые, что интересно, начали свои исследования, получившие название Уайтхольская программа, над 10 тысячами добровольцев еще 20 лет назад. В течение этого времени ученые внимательно следили за состоянием здоровья участников проекта. Первые наблюдения показали, что преуспевающие в жизни участники ведут более здоровый образ жизни, в отличие от менее обеспеченных участников. Но, как и предполагали ученые, главные открытия еще предстояло сделать. Читать далее