Геморрагические диатезы – это патологические состояния, при кото­рых появляется склонность к кровото­чивости. Различают наследственные и приобретенные формы. Большая часть наследственных форм связана с аномалиями таких клеток крови, как тромбоциты, либо с дефектом факто­ров свертывания крови. Большинство приобретенных форм кровоточивости связано с иммунными повреждениями сосудов, патологией тромбоцитов, на­рушением нормального кроветворе­ния. Геморрагические диатезы возникают при инфекционных поражениях кровеносных сосудов, заболеваниях печени, в результате воздействия лекарственных препаратов, нарушающих гемостаз (антикоагулянты, дезагреганты, фибронолитики).

Разжижаем кровь

Современные специалисты считают аспирин и трентал самым эффективным способом для разжижения густой крови. В натуральном виде аспирин содержится в кефире, кумысе, коре ивы, но больше всего аспириноподобных веществ содержится в морской капусте.

Жиры рыбы способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Перец Чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые также разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Рубрика: Болезни

Оставьте отзыв