Катаральный проктосигмоидит — вариант хронического поражения толстого кишечника (колита) с преимущественной локализацией воспалительного процесса в сигмовидной кишке. Возможные причины многообразны, но необходимо провести обследование на глистные инвазии, дисбактериоз, кандидоз. Ирригоскопию сделать необходимо, чтобы установить возможное наличие индивидуальных особенностей строения толстого кишечника (например, долихосигма и пр.). Вопрос о специфическом лечении может быть решен только с учетом результатов дополнительного обследования.

О питании и образе жизни: необходимо следить за регулярным опорожнением кишечника, для этого в пищу рекомендуется употреблять побольше яблок, овощей, содержащих пищевые волокна и витамины, биокефир и биойогурт, таорог. Соблюдайте водный режим — пейте достаточное количество жидкости. Необходимы легкие, но регулярные физические упражнения.

Рубрика: Болезни

Отзывов (2) на «Катаральный проктосигмоидит»

  1. ВАЛЕНТИНА:

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ..ТЕПЕРЬ Я БЛАГОДАРЯ ВАМ УЗНАЛА О ЗАБОЛЕВАНИИ ЧТО У МОЕЙ ДОЧЕРИ…И ПОЧЕМУ ОНО ВОЗНИКЛО..НАМ ДОКТОР СКАЗАЛ ОТ ТЯЖЕСТИ..НЕ ПРЕДУПРЕДИВ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОБСЛЕДОВАНИИ НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕННОЙ ФИБРОКОЛОНОСКОПИИ.СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ ПРАВИЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВ.

  2. Наталья:

    Валентина если вы увидите мое сообщение , то мне бы хотелось свами пообщатся. У моего ребенка такойже диагноз. как я могу вас найти.

Оставьте отзыв